台南應用科大 文創產學標竿

作者: 葉圳轍 | 中時電子報 – 2013年4月24日 上午5:30

工商時報【葉圳轍】

創意的搖籃、人文的殿堂,台南應用科技大學以培育符合社會與業界需求的「應用務實」與「人文科技」兼具之人才,並發展成為「文化創意」產學合作標竿及國際交流要角,在國內高教技職體系走不一樣的路。

台南應用科大目前設有生活科技、管理、設計、藝術、旅遊等5院及5所19個系6學位學程,積極培育符合社會與業界需求的人文、藝術、創意專才。尤其該校設有全國技職唯一美術、音樂、舞蹈7年一貫制學程,人文藝術氣息得天獨厚,師資優秀設備新穎,提供技職體系學生研究美學的優質環境。

台南應用科大表示,文化創意產業是未來台灣的主流產業之一;該校改制科技大學後,即擬定以「文化創意」為辦學發展主軸,強化設計學院與藝術學院的教學及研發能量,並訂定近、中、長期發展計畫,以特有的藝術、設計領域優勢,期培育符合社會與業界需求的「應用務實」與「人文科技」兼具之人才。

日前,台南應用科大更以「學思相長.文創領航」教學卓越計畫,獲教育部第一期2年(102~103年)共6千萬元經費補助;該計畫各項目標包含建立教學卓越計畫完善法規機制、規畫檢討各類課程、提供充分教學資源、辦理多元研習活動、提升教師教學能量及學生就業競爭力等。透過該計畫更可彰顯該校在文化創意之辦學特色,培育更多優質人才,並朝「文創領航」大步邁前。

……..文章來源:按這裡