移民署與萬能科大簽策略聯盟

中央社 – 2013年4月23日 下午11:14

(中央社記者卞金峰桃園縣23日電)萬能科技大學為桃園航空城大學內唯一科大,校長莊暢今天與移民署長謝立功簽署策略聯盟合作協議書,以提升合作夥伴關係。

簽約典禮今天在萬能科大行政大樓三樓會議廳舉行,由莊暢與謝立功代表簽署策略聯盟合作協議書,未來雙方將進一步資源共享,推展人才培訓、案件申辦、交流合作及回饋鄉里的工作。

莊暢說,萬能科大有近百個社團,涵蓋服務、學藝、康樂、聯誼、體育、自治等類別,這些社團也可結合移民署相關單位,利用課餘到重點補助的學校協助新住民子女課業,提供照顧輔導。

謝立功指出,移民署除了現有的服務項目外,與萬能科大將密切合作,促進資源運用與共享,在案件申辦及相關交流合作上更可以提升服務效能。

他說,未來將舉辦專題講座,並配合專業實習及服務學習課程提供人才培訓,不僅提供萬大學生參與移民署的服務學習,也可以投入新住民服務與學習,協助宣導多元文化,提升對公部門實務運作的了解,並且從中獲得實際經驗,達到真正的學以致用。1020423

……..文章來源:按這裡