科系名稱疏漏 學校:將改善

中央社 – 2013年4月23日 下午5:24

(中央社記者曾盈瑜台北23日電)民進黨籍立委黃偉哲今天說,亞太創意技術學院以幽靈科系招生,影響學生受教權;亞太說,更名聯繫有疏漏,將盡力配合改善。

民主進步黨籍立法委員黃偉哲下午在立法院舉行記者會表示,接獲陳情,一名身心障礙高中生參加民國102學年度身障學生升學大專院校甄試招生,推甄上亞太創意技術學院「茶業與食品科技系」,收到報到通知單上的錄取科系卻載明為「保健營養生技系」。

他說,亞太創意技術學院原申請要將保健營養生技系改為茶業與食品科技系,教育部未同意,學校卻仍在簡章上採用茶業與食品科技系名稱。這兩個科系差距很大,學生選擇的性向不同,影響已錄取學生的受教權。

身障學生升學大專院校甄試委員會主任張鳳蕉表示,委員會沒掌握全國各大專院校正確學系名稱;簡章也註明,各招生學校系科名稱以教育部核定為準。

教育部學生事務及特殊教育司專員邱逢春說,委員會25日開會與學校溝通,保障學生權益。

亞太創意技術學院教務長吳文濱表示,學校在102學年度向教育部申請將保健營養生技系改為茶業與食品科技系,也以茶業與食品科技系名稱招生,後來教育部認為系上相關師資稍嫌不足,駁回更名申請,但學校與聯招會聯繫稍有疏漏,未改回招生名稱。

他說,學校會盡力配合甄試委員會25日會議討論結果,且學校已調整保健營養生技系課程規劃、設備,未來還會繼續充足師資,朝茶業與食品科技系發展,103學年度會再提出更名申請。1020423

……..文章來源:按這裡