彰化推動晨讀取代晨考 提昇孩子閱讀力

中廣新聞網 – 2013年4月23日 下午4:22

彰化縣政府為因應十二年國教,讓教學正常化,積極推動國中晨讀運動,希望以晨讀取代以往的晨考,減輕學生們考試的負擔,並在廣泛的閱讀中,吸收多元知識,引導學子們進行學習與生涯規劃,提昇適性發展的競爭力。

(李河錫報導)

彰化縣教育處,多年來積極推動閱讀運動,各級學校閱讀風氣正蓬勃發展,已逐漸提升語文識讀寫作能力,並提升學生學習成效,為因應十二年國教國中教學正常化的政策,因此特別在「世界書香日」,持續推展「心悅晨讀、培力幸福」推動國中校園晨讀運動,縣長卓伯源表示,閱讀不僅能提升個人競爭力、讓心靈更充實,更是與世界接軌、貢獻才學的基礎,期盼在教育處規劃推展下,全縣各國中校園落實全力推動,讓校園晨間閱讀運動,來取代傳統填鴨式的晨間考試,讓學生在晨光中,享受閱讀的樂趣,吸收多元知識後,也才能提昇適性發展的競爭力。

 縣府教育處長張基郁則強調,十二年國教就是要破除「考試領導教學」的迷思,必須先活化國中教學,營造樂在閱讀的學習氛圍,取代以往「過度練習」的考試文化,培養學生閱讀、拓展各領域學習的視野,進而培養終身學習的能力,也才能幫國家培育未來優秀的主人翁。(攝影:李河錫)

……..文章來源:按這裡