霧台國小永久屋分校 積極招收新生

原視 – 2013年4月23日 下午10:04

【喀什/bazak】

興建在長治百合永久屋的霧台國小分校,目前因為廠商無法繼續施作,雖然處於停工狀態,但是將在4月25號工程決標,預計8月底完工,學校目前正積極的招收新生,預計招收一到六年級60名的學生,但由於學區限制,加上風災後,部分家長為了就讀永久屋鄰近國小,已將孩子戶籍遷出,分校招生上遇到困難,目前只達到36位,校長希望家長讓孩子能留在部落就讀。

八八風災後,霧台國小努力推動環境教育,結合民族文化、生態保育、閱讀與英文教育,未來希望打破學區限制,成為魯凱民族理念學校,教育處表示,目前屏東縣成立了7所理念小學,霧台國小是屏東縣唯一的魯凱族小學,擁有成立理念學校的獨特條件。

成為理念學校還需要一段時間的養成,在學區的框架下,目前無法招收鄰近的魯凱學生而面臨瓶頸,加上校舍未完工影響了就讀意願,校方表示將持續努力,也希望家長不要讓孩子離開母體文化的環境。

……..文章來源:按這裡