斗南高中、馬光國中 全中運各2金

自由時報 – 2013年4月23日 上午6:18

〔自由時報記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣在今年全中運拿下十一面金牌,其中斗南高中及馬光國中各拿下兩面,南中蔡瀞瑢跳過一米六二;高佳玲拿下舉重四十八公斤級金牌,兩人潛力十足;而馬光國中男雙木球則連續三年獲得金牌。

斗南高中校長游淑英表示,斗南高中田徑、舉重及羽球三足鼎立,讓喜歡運動的選手可多元選擇,以拿到金牌的高佳玲為例,一開始練的是田徑,雖然身高不突出,但爆發力十足,教練引導她改練舉重,果然拿到好成績。

跳出一百六十二公分的蔡瀞瑢,目前是雲林縣國小跳高紀錄保持人,五年級下學期才開始練跳高,由於彈跳力及協調性好,身高近一百七十公分,現在才讀國一,未來發展潛力十足。

另蔡尚偉獲國男組舉重八十五公斤銀牌、李嘉欣高女鉛球銅牌、周育資高女組舉重五十三公斤級銅牌。

馬光國中木球隊在林金生老師指導下,今年拿下二金、一銀、一銅,其中張修誠、許書豪拿下雙人組冠軍,吳惠婷、陳芷彤、吳盈蓁、許珮姍拿下國女團體組冠軍,成為雲林之光。

……..文章來源:按這裡