有生財妙招?兩女調包紅包詐騙雙胞胎

中廣新聞網 – 2013年4月22日 下午4:20

詐騙手法很多,但是有的手法真的很瞎,卻還有人上當!台中一名陳姓女子,詐騙一對雙胞胎,從弟弟先下手,佯稱只要準備一個紅包袋,裝入兩萬兩千元,隨身攜帶一個月不要拆封,就可以母錢帶子錢,生生不息,陳女趁機將紅包掉包,還食隨知味繼續騙哥哥,警方將陳姓女子、鄭姓女子依詐欺罪移送法辦。

(張文祿報導)

二十九歲楊姓雙胞胎中的弟弟,日前認識二十四歲的陳姓和二十二歲的鄭姓女子,陳女表示有一個生財妙招,只要準備2萬2千元,就可以招財。於是,雙胞胎中的弟弟,準備了錢交給陳女。陳女將錢放入紅包袋內,趁機調包,並另外準備一個紅包,聲稱內裝美金,將兩個紅包袋交給雙胞胎弟弟,要他隨身攜帶,一個月都不要拆封,這樣就會母錢帶子錢生生不息,並相約一個月後再見面一起打開紅包袋,將錢存入銀行。雙胞胎弟弟回家後覺得可疑,打開紅包袋,發現紅包袋內的新台幣跟美金都變成了玩具鈔,才知道被騙。

陳女也很瞎,隔天想用同一方法詐騙雙胞胎中的哥哥,兄弟倆不動聲色的和陳女相約百貨公司見面,並通知員警在旁埋伏,這回,雙胞胎哥哥將一萬元交付給陳女,陳女和鄭女一同進入女廁將錢掉包,交給哥哥,員警立即上前盤查,當場揭穿。陳女表示一切只是想要對楊姓雙胞胎兄弟惡作劇而已,並打算一個月後將雙胞胎兄弟給她的錢還給他們,而鄭女表示自己什麼都不知情,只是被陳女拉去幫忙,員警偵訊後依詐欺罪將兩女移送法辦。

……..文章來源:按這裡