朝陽科技大學高階管理班 捐南投千秋國小棒球隊經費 

NOWnews – 2013年4月22日 下午11:34
記者林重鎣/台中報導

朝陽科技大學高階EMBA班,得知南投千秋國小棒球隊缺少經費,馬上發動學員樂捐,22日上午在朝陽科大先捐助十二萬元經費給棒球隊,日後陸續再捐助,由校長王勝吉代表接受,千秋國小也贈感謝獎牌給朝陽,由朝陽校長鍾任琴代表接受。

才成立第一屆的朝陽科技大學高階EMBA,積極實踐「公益心、在地情,事業開拓與社會責任之完美結合」之永續經營理念。首屆學員簡永淞經理(台中商銀彰化分行經理、原南投分行副理)得知南投縣千秋國小棒球隊欠缺經費進入全國聯賽,馬上發揮高階EMBA產學顧問平台之合作互動價值。

串聯學員與其業界人脈,共同匯集台中商銀副總經理林開域、朝陽人壽總經理葉順山、立穩營造財務長梁尤美、南丁格爾安養院、森泰建設、萊特休閒等多家企業與業界人士傾囊相助,讓千秋國小棒球隊得以實現長期以來努力不懈的夢想,讓小朋友打球沒有後顧之憂。

朝陽科技大學校長鍾任琴表示,感謝發起人台中商銀彰化分行簡永淞經理及所有共襄盛舉的企業界代表,讓我們的社會充滿著「公益心、在地情」的社會責任。朝陽科技大學高階EMBA雖然才成立第一屆,但學員已具有相當之業界資歷與實務經驗,學程特色即是基於為高階EMBA學員「解惑」之教學目標下,進行各項課程大綱之設計。在產學交流的劇烈衝擊與引領下,將有助於企業管理系整合高階學程(包含台灣產業策略發展博士學位學程與高階EMBA學程)、在職專班、碩士班等各類型學術資源,以達成「朝陽企管創投產學顧問平台」之建立與運作。

透過此運作方式,使本校高階EMBA學員,同儕與系友之間的諮詢顧問與各類型之協助與奧援,建立起長期的互動合作平台,並可與社會公益、社會關懷持續緊密結合,培養我們以敏銳的心關注周遭的環境。以實際行動表答對社會關懷。

……..文章來源:按這裡