國小聯賽/123公分照敲二壘安 小黑愛曼尼辮子頭

NOWnews – 2013年4月22日 下午7:22
體育中心/綜合報導

101學年度國小聯賽軟式組今天(22日)開打,123公分高的「小黑」王偉綸今天(22日)擔任桃縣中平的先發第9棒,個子雖小但打擊相當有一套,2次打擊都擊成平飛球直射外野形成安打,其中還有越過防守者頭頂的二壘安打,而當他踩上壘包時身材還是比別人小1號,形成相當可愛的場景。

「球來就打!」這是小黑的打擊策略。今天比賽一口氣敲出2支安打,王偉綸賽後頻頻傻笑點頭,表示很高興能夠有這樣的表現。

目前就讀中平國小2年級的王偉綸當被問及誰是他偶像時,靦腆的轉過身看著正在吃便當的隊友,原來是隊上4年級的余義,小黑說:「因為他打擊很強!」另外也說到很愛義大犀牛的曼尼(Manny Ramirez),原因無它,也是因為打擊很強。小黑還笑著說:「除了打擊,我也很喜歡他的髮型。」

說到球隊練習,王偉綸覺得跑步最辛苦,但其實到底跑了多少公尺他也不知道。最愛的果然就是打擊練習,最喜歡打Tee,每次練習會打1或2次,1次約30顆球。

桃縣中平上週於謝國城盃少棒賽奪冠拿下LLB世界少棒賽(威廉波特)台灣代表權,王偉綸雖然年級還低尚未出賽,但也有在旁全程觀看,對此他說:「相當羨慕學長,希望以後也可以像他們一樣。」

萬綠一點紅 宋婕妤棒球、鋼琴另類雙棲

高市鼓岩今天(22日)在預賽順利拔得頭籌,攻守交換時都會看見一個綁著馬尾的女球員上去與隊友傳接球熱身,她叫宋婕妤。鋼琴與棒球兼修的她,前年與姊姊為了加入棒球隊還讓爸爸媽媽對此爭執了一番。

宋婕妤雖然今天沒有獲得機會上場,不過她總是會在球場邊來去穿梭,投手練投時就與野手們互相傳接球,相當融入在團體之中。身處於男生居多的棒球隊,宋婕妤身高甚至還是數一數二高的,對她而言,雖然性別不同但並不會覺得自己在團體中有什麼特別不一樣。

小學4年級時,宋婕妤與姊姊宋筠琪一起加入鼓岩少棒隊,起因竟因為是在路邊看見現任教練曾柏雄在路邊所張貼的徵人海報。姊妹倆向父母說時,媽媽並不同意此事,但爸爸站著她們這邊,協商最後的結果姊妹倆還是一起加入了棒球隊,宋婕妤笑著說最後媽媽妥協的原因是「多運動身體健康」。

今年是宋婕妤加入棒球隊第3個年頭,談到打擊與投球哪個是她最愛時,宋婕妤毫不考慮的說出「打擊」。她笑著解釋:「因為我5年級的時候有練過投手,比賽時上去投過幾次都掉分,投的不是很好所以就專心打擊。」

3年級開始學鋼琴的宋婕妤在又多了1項課外活動之後,她自己表示真的有點忙,雖然沒什麼時間休息但是打棒球很開心。而棒球在她的心中超越了鋼琴,成為她最喜歡的事。

中平低年級不含糊 鼓岩、成功搶下首戰勝

101學年度國小聯賽軟式組今天(22日)開打,在運三甲棒球場舉行5場賽事其中高市鼓岩、東縣成功與桃縣中平各自擊敗對手,搶下小組預賽的首場勝利。

高市鼓岩曾傳昇、郭定泓與周秉緯各主投2局連手演出1安打完封,而對手花縣中正投手表現也不差,全場也僅被敲2支安打,可惜在守備上發生失誤進而掉分,終場鼓岩以5比0擊敗中正。

東縣成功在地區選拔時擊敗去年冠軍新生,進而奪下東縣代表權。對此總教練葉政道說:「小朋友也知道是贏了去年冠軍,不過有提醒他們心態上不要就此鬆懈。」

今天對上嘉縣柳林卻在1局上先丟分,直到3局時才首開紀錄最後在5局吃下4大局以6比1逆轉取勝。賽後葉政道表示球員比賽剛開始放太鬆了,區預賽時就有這個情況,每次都要等到中後段才醒過來,這點要再好好加強。

上週奪得LLB世界少棒賽(威廉波特)台灣代表權的桃縣中平,這回出戰軟式組多半派出低年級球員,教練施翔凱說:「多讓小選手出來打打比賽,畢竟練習跟實戰不同,過程中不會去講究輸贏,最重要的是要把平常練習的東西發揮出來。」

中平雖然是低年級生打來卻毫不含糊,全場掃出11支安打攻下8分,讓先發投手李奇軒只需負責5局投球,而他也僅被敲2支安打拿下完封勝,中平以8比0、5局提前扣倒澎縣外垵。

宋肇基之子 李易勳好肩力

嘉縣同仁今天(22日)在預賽遭遇同鄉的社口,同仁先發曹維閔2局後退場換上陳雅唐接力4局好投,終場以2比0完封對手。另外北市明道以7比4力克桃縣大勇。

同仁此戰推出隊長曹維閔先發,首局就送給社口3張老K,結束2局投球之後就先退場休息,教練蔡忠宏對此表示是希望曹維閔能夠在下一戰出賽,才做此調度。而接替投球的陳雅唐4局投球不但沒有被敲安打,還送出7記三振表現相當精彩。

蔡忠宏賽後稱讚陳雅唐臂力不錯,今天狀況好、控球很有水準,原本還有打算要換上其他投手,最後也打消這個念頭就讓他把比賽投完。這次雖然是在嘉義市進行比賽,但嘉義縣其實也就緊鄰在側而已,蔡忠宏對此表示這次是帶著嘉縣冠軍頭銜出來比賽,相對之下也有一點地主的壓力,希望能夠打出好成績。

明道成軍3年來首度能夠在國小軟式組闖過地區賽奪下台北市代表權,今天又成功在預賽旗開得勝,賽後總教練吳世賢說:「這群小朋友是第2批球員,身材雖然不比之前的學長,但他們打球聰明,有在動腦筋打球是能夠獲勝的最大關鍵。」

相較於之前動輒170以上的「好漢草」,明道陣中最高的為168公分的李易勳,他也是過去職棒球員「憨雞」宋肇基的兒子,教練透露李易勳肩力不錯也有練投手,今天把他放在捕手去阻殺對手,逆向操作收到不錯效果。

汐止PK取勝 文光、復興、信義演完封扣倒

國小聯賽軟式組今天(22日)在興嘉棒球場進行4場預賽,新北市汐止殺到7局PK賽才以5比4擊退嘉市博愛。而另外3場則都是大比分勝出,雲縣文光8分差扣倒屏縣復興,高市復興10分差扣倒彰縣育民,東縣信義7分差扣倒屏縣新南。

興嘉棒球場首場就打的相當熱鬧,新北市汐止在6局上先攻得1分後將戰局逼進延長。PK賽由無人出局滿壘開始打起,汐止首名打者出局後,朱靖補上適時安打先送回1分,下一棒的蔡喻丞內野滾地球添得該局第2分。

後攻的博愛則是首棒上來就敲安建功先取1分,不過汐止及時踩住剎車,先是飛球出局,接著丟出三振後成功夾殺三壘跑者,守下最後的1分領先拿下預賽首場勝利。

雲縣文光楊日榮用49球主投5局拿下完封勝,反觀對手復興使用了5名投手仍壓不住文光打線。4局下文光用4支安打加上3次保送一口氣進帳4分,最後以5局8比0提前勝出。

高市復興首局就狂掃5安進帳5分,加上3、4局合計又有5分入袋,最終以10比0、4局扣倒彰縣育民。復興何浩駒與李家明各投2局,演出了一個迷你4局的無安打比賽。

東縣信義前2局尚未有分數進帳,不過自3局起局局都有取得分數,其中在5局下靠著劉凱倫的再見安打取得結束比賽的第7分,終場以7比0、5局扣倒屏縣新南。

東山時限裁定險勝 華勛、中正、千秋旗開得勝

國小聯賽軟式組今天(22日)在博愛國小棒球場舉行4場小組預賽,桃縣華勛5比0戰勝中市追分,高市中正與投縣千秋恰巧都是以12比2扣倒對手,彰縣東山4比3力克中市四德。

桃縣華勛在4局上靠著2支安打加上對手守備自亂陣腳進帳4分奠定勝基,投手方面劉泰君、曾明彥、劉晉誠與莫皓禹合力6局無失分,成功搶下小組首勝。

高市中正首局蕭喬遠、劉恆與游博文都擊出二壘安打,輔以3次保送一口氣吞下7分大局,3局再進帳5分後,雙方來到11分差距。雲縣雲林在4局下先靠保送上壘後,張立昇敲出二壘安打先添1分,只可惜無法再取1分延長戰線,終場以12比2、4局10分差扣倒雲縣雲林。

投縣千秋3局狂攻13人次狂灌8分,最主要原因就是對手嘉市崇文在該局發生4次守備失誤及投出4次保送,事實上此局只有曾英瑋敲出1支安打。5局時千秋再添3分,最終5局打完千秋以12比2大勝崇文。

彰縣東山則是與中市四德激戰超過大會規定90分鐘,5局裁定由東山以1分之差勝出。在比賽中先馳得點的四德4局遭到東山反咬4分大局,5上攻回1分後仍有跑者在三壘得分大門口,可惜未能將分數追平,最後東山5局下進攻時已到時間限制因此大會裁定結束。

阮杰熙PK再見安 長安扳倒衛冕軍新生

今天(22日)國小聯賽軟式組有5場預賽在運三乙棒球場舉行,竹縣大同2比1力克苗縣后庄,中市忠孝5局時限裁定勝出,屏縣富田14比0、4局扣倒基市隆聖,南市文元許育豪與北市長安阮杰熙則是在PK中都用再見安幫助球隊奪勝。

竹縣大同與苗縣后庄上演了一場低比分的戰役,大同楊孝忠主投5.1局僅失1分,后庄林萬育則是3.1局掉2分,最終兩軍戰滿6局就以這1分差分出高下。

中市忠孝開賽首局掌握敵隊投手不穩,用2支安打加上多達5次保送吃下5分大局,次局再有2安1保送添3分,最後打完4局以歷時90分鐘達大會限制,忠孝以9比2擊退竹市東園。

屏縣富田面對基市隆聖火力大爆發,6分、2分、6分,只用3局就灌進14分,富田投手李浩晨也展現壓制力,38球投完4局沒有被敲安打送出5次三振1保送拿下迷你無安打完封勝。

南市文元與桃縣龍安戰完正規6局戰成2平,先攻的龍安在PK賽中拿下2分,而後攻的文元首棒許元泰登場就掃出二壘安打帶有2分打點瞬間將比數扳平,1出局後再由許育豪擊出再見安打以5比4奪得最後的勝利。

去年冠軍東縣新生今天踢到鐵板,與北市長安殺進PK賽後先攻的新生居然1分未取,而後攻的長安也不拖泥帶水,首位登場打擊的阮杰熙直接擊出中外野安打,以4比3扳倒衛冕軍。

……..文章來源:按這裡