三灣國中教務主任方麗萍 獲中華民國十大傑出女青年

NOWnews – 2013年4月22日 下午9:57
記者許素蘭/苗栗報導

三灣國中教務主任方麗萍榮獲中華民國第廿二屆十大傑出女青年,縣長劉政鴻肯定她在教育工作的努力,22日下午特別接見表揚,稱讚她是「苗栗之光」,並期勉所有老師、青年伙伴以她為學習榜樣。

全國十大傑出女青年選抜,是由救國團與歷屆十大傑出女青年協會共同舉辦,每二年選拔一次,選拔過程嚴謹慎重,候選人年齡廿歲至四十歲,在十大領域的眾多人選中,根據品德、學識、成就選出各領域一位,獲此殊榮相當不易。

方麗萍是繼六十六年第七屆鄉土類謝文玖、八十一年十四屆體育類王淑華之後,相隔了廿一年,苗栗縣第三位當選的十大傑出女青年,她在教育類以「奉獻心力、培育學子」貢獻卓越,榮獲最高榮譽。

劉政鴻肯定方麗萍的傑出表現,是值得學習典範,希望她在教育崗位上繼續努力,並發揮影響力,做為社會楷模。

三灣國中校長鍾萬煋感謝縣府充實各校資訊設備,讓學校推展創新教學,藉以喚起學生的學習興趣,方麗萍榮獲十大傑出女青年殊榮,全校師生都與有榮焉。

方麗萍感謝校長、學校師生的協助與努力,更感謝縣府補助大量經費挹注偏鄉學校資訊等各項教學設備,今後在教學這一塊將繼續奉獻心力。

……..文章來源:按這裡