中州科大廚藝系 畢業即就業

作者: 陳仁義 | 中時電子報 – 2013年4月22日 上午5:30

工商時報【陳仁義】

中州科技大學餐飲廚藝系與裕毛屋企業股份有限公司進行學生實習合作,由台灣裕毛屋公司分批將學生送至該公司位於日本千葉縣流山市的跨國合作烘焙名店實習,目前已有22位學生參與為期1個月的實習課程,其中4位應屆畢業生已和裕毛屋公司簽約,畢業即就業,月薪32K起跳,羨煞許多職場新鮮人。

中州餐飲廚藝系主任鄒梅君表示,該系三、四年級學生從去年11月起,與台灣裕毛屋進行實習合作,該公司免費提供赴日實習學生機票與住宿,實習期間並提供每個月5萬日幣生活費,返台後須在裕毛屋工作2年,這種實習模式,吸引系上學生參與,也讓參加實習畢業生多了工作保障的機會。

負責進行聯繫、協調、溝通的陳德勝助理教授則表示,學生能赴日實習,親眼目睹日本一流烘焙名店的製作過程,對於日後技術的提升及就業的幫助是很大的,而且世界麵包大賽冠軍吳寶春的日本師傅,也是師承於該烘焙名店,其所提供的學習環境,是孕育烘焙菁英的好園地。

中州科大校長曾慶瀛說,技職教育強調「做中學」,學生可透過實習過程提早接觸職場,以往學生大都在國內實習,此次餐飲廚藝系學生透過日本海外實習機會,一方面可擴展學生的視野,了解技術的學習是永無止境,另一方面也協助學生在就業市場取得穩定的薪資。未來,該校將會持續拓展學生海外實習機會,讓學生在畢業求職上取得優勢地位。

……..文章來源:按這裡