大學指考即日起受理報名

作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月22日 上午11:58

102學年度指定科目考試從即日起到5月14號受理報名,大考中心表示,今年指考一律使用網路報名,考生應該要在規定期限內辦理報名及繳費完成報名手續,如果考生無法使用網路報名,也可以和大考中心聯絡,以協助解決報名問題。

大考中心表示,這次考試個別報名一律使用網路報名,取消個別郵遞報名,而高級中等學校三年級在學學生,一律經由就讀學校辦理集體報名,至於其他具備報考資格者,則可以委託經過政府立案的升大學補習班辦理集體報名,也可以網路方式辦理個別報名。

今年的指考預定在7月1號到3號舉行,共計有國文和英文等10個科目,考生可以自由選考。大考中心指出,除了國文和歷史考科目前仍然依照95暫綱命題之外,其餘各科則是都依照99課綱來命題,每科考試時間80分鐘。

另外,大考中心也提醒考生在報考前,務必要先瞭解將來參加考試入學分發招生時志願科系要求的科目,以免少報了某些科目而喪失選填校系的資格,而且考生也應該要在規定期限內辦理報名和繳費完成報名手續,詳情資訊可到大考中心網站查詢。(網址為http://www.ceec.edu.tw)

……..文章來源:按這裡