耗資21億蓋世大運籃球館 恐淪蚊子館

作者: 記者陳雅芃╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年4月22日 上午4:00

針對世大運,北市府耗資21億元在和平國小預定地蓋籃球館,遭在地民眾質疑違反當初土地徵收用途,並批評世大運結束後,恐淪為偌大的蚊子館。

北市府教育局主祕何雅娟說,籃球館是文教用途,不需要再做變更。世大運結束後,由教育局還是和平國小管理,目前未定案。教育局在5月會邀集相關局處舉辦公聽會,和大家溝通。

依2017年世大運計畫,和平國小預定地將興建台北籃球館。該籃球館可辦理羽球、排球、桌球、體操等比賽,為一座可容納6000多席觀眾的室內綜合性場館。

世大運結束後,籃球館依規定,包括安排SBL、國際各大賽事等期程,將由教育局管理經營。

臥龍里長張枝鉦說,在地民眾一年前就要求市府開公聽會,但當時沒有官員理他們。當初既然說好要蓋國小,就應該單純要作校地使用,不能「玩弄法令」違反當初土地徵收用途。

張枝鉦說,和平國小預定地附近已有大安區運動中心、台大等,何況國小學童根本用不到此大型籃球館,擔心該館淪為耗電的蚊子館。

他表示,未來不管和平國小是否要招生,大部分校地要作為籃球館,就應先變更土地用途。

市議員林奕華批評,市府原屬意在三軍總醫院附近蓋世大運的籃球館,向中央易地沒有成功,在時間緊迫下,以和平國小預定地來替代。為避免違反當初土地使用計畫,市府先說要蓋間探索體驗學校,現在又改為要招收新生。

林奕華也質疑,原教育局體育處已升格為體育局,教育局現根本無專業人員及資源,來掌管此籃球館未來的各類大型運動賽事。 更多udn報導:「管不了孩子就別來」餐廳告示惹議‧一身酒味坐吊橋 金友莊想不開?

……..文章來源:按這裡