陽明山國小生 力行掃除道

中央社 – 2013年4月22日 上午8:44

(中央社記者黃麗芸台北21日電)「台灣美化協會」理事長徐重仁將「掃除道」理念傳遞到台灣各個角落,協會今天和陽明山國小師生一同彎腰打掃、磨練心志。

台北市陽明山國小今天表示,「掃除道」活動上午7時50分在校內舉行,由校內小太鼓社表演及日本義肢馬拉松跑者島袋勉率領學生一同慢跑,拉開序幕。

陽明山國小指出,這10年來,「台灣美化協會」理事長徐重仁帶領成員將「掃除道」精神與理念傳遞到台灣各個角落,獲得廣大迴響,今年大會參與成員已達400至500人,還包含近百名日籍顧問來台共襄盛舉。

另外,陽明山國小校長黃耀農及家長會也共邀多名學生和家長一起身體力行、親手清掃,除了實際體驗彎腰工作的辛苦,進一步體會打掃人員的辛勞,懷抱感恩心意;更重要的是要鼓勵青少年立定高遠志向,從謙卑彎腰中去實踐它。

陽明山國小表示,盼經過眾志努力後,不僅是外在校園環境,或內在心境,都能大大提升;透過「成功,從彎腰做起!謙卑,是一種態度!」的信念,培養堅強心智、克服困境,養成謙卑胸懷。1020421

……..文章來源:按這裡