成功國中射擊隊 出國比賽缺經費

自由時報 – 2013年4月22日 上午6:12

〔自由時報記者蔡孟尚/竹北報導〕新竹縣成功國中射擊隊分別在去年中正盃、今年青年盃全國賽中奪得多面獎牌,但隊員們缺槍、缺設備,只能用彎鐵管當槍練習射擊姿勢,隊員家長昨天出面呼籲官方補助訓練及贊助出國比賽經費,好讓隊員們能參加今年的亞洲盃射擊錦標賽。

「要不是家長支持,我們很難有今天的好成績!」主任兼教練謝東霖透露,射擊隊訓練每週要用掉一千多發子彈,花費很大,但學校資源有限,過去都靠家長自掏腰包贊助,可是要出國比賽的經費不少,對部分家長來說難以負擔。

成功國中射擊隊後援會會長王凌蒂說,成軍才四年的射擊隊進步非常快,去年在中正盃全國賽拿下國中男女團體組雙料冠軍和包辦女子個人組前三名、男子個人組第二和第三名,今年的青年盃又拿下國中女子個人組第一、二名,隊員們的表現讓家長們很欣慰,也更想為他們爭取出國比賽的機會。

家長鍾文生說,射擊運動在新竹縣是起步階段,目前只有成功國中成立射擊隊培訓選手,希望官方能夠重視體育人才培育,並贊助鼓勵他們爭取更好的成績,這項運動才有可能在縣內扎根。

……..文章來源:按這裡