兒詐騙逃亡中國 母留台續當車手

自由時報 – 2013年4月21日 上午6:12

〔自由時報記者洪定宏/高雄報導〕詐騙集團幹部陳彥宇逃亡中國3年,仍指揮旗下車手在台犯案,陳母及其同居人也淪為車手頭,負責將被害人的血汗錢,轉匯到中國給兒子。

高市刑警大隊偵七隊21分隊偵辦假冒親友的電話詐騙案,本月初逮捕車手施姓、蔡姓嫌犯,法官裁定收押後,再追查幕後集團,得知指揮的幹部為綽號「小P」的陳彥宇(30歲,詐欺前科)。

小隊長饒榮賢率員監控,赫見陳嫌與母親徐子晴(52歲)仍保持聯繫,且依陳嫌指示收款、匯款,角色如同「車手頭」,單是今年3月4日至4月8日,短短一個月,就匯出278萬元。

陳母辯稱,兒子告訴她那是別人歸還的債務,要她拿取部分款項當生活費,其餘存入特定帳戶,她完全不知情。

警方質疑,通緝犯陳彥宇早在3年前逃亡中國,怎麼可能還有債權?認為陳母避重就輕,將她移送法辦,同時請刑事局函請中國協助逮捕陳嫌。

……..文章來源:按這裡