懷念鹽水之光 洪一峰南榮老歌比賽

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月21日 上午12:11

為紀念鹽水已故台灣歌謠國寶級大師洪一峰,南榮技術學院舉辦「樂齡好young老歌比賽」,邀請屬於同年代的樂齡大學學員演唱洪一峰創作的台灣歌謠,鹽水區長顏進仕出席高歌「思慕的人」、南榮校長黃聰亮也演唱「淡水暮色」歌曲,在優美歌聲中樂齡老同學帶回到過去,懷念之情溢於言表。

南榮表示,六○年代可說是「洪一峰時代」,從有聲紅到有影,生平創作山頂的黑狗兄、舊情綿綿、思慕的人、淡水暮色、寶島曼波等近百首經典好歌,歌聲風靡一世,粉絲不分男女老幼與階層,他的歌謠陪伴台灣人民走過半個世紀,也陪伴樂齡老同學走過大半歲月,特別以洪一峰為主題舉辦老歌比賽,紀念一代大師。

南榮樂齡大學學員多為五十五歲以上的銀髮族,年齡與洪一峰時代相近,演唱的歌曲中以「思慕的人」最多人選唱。

八十歲的柯職阿嬤說,提到洪一峰,最著名的是思慕的人及舊情綿綿兩首歌,可說是百聽不膩的經典名歌;銀鋒冰果室葉美香大姊也說,以前的人到冰果室相親或約會,最喜歡播思慕的人和舊情綿綿增加氣氛,歌聲陪伴許多人長大。

……..文章來源:按這裡