宜蘭部大開學 公共論壇廣徵民意

原視 – 2013年4月20日 下午10:04

【Tanivu/Sai】

宜蘭縣原住民族部落大學20日在林務局南澳工作站舉辦102年度的開學典禮與公共論壇活動,今年的部落大學已經是開設第12年,縣政府表示推動原住民族文化以及教育是重要的施政藍圖,也希望透過部落大學的課程讓族人可以在主流價值中肯定自我,也期待更多人參與。

部落大學校長吳元和表示宜蘭縣原住民族部落大學在去年的全國評鑑中獲得優等第二名的好成績,今年要繼續維持這樣水準跟成績壓力很大,不過會更加努力。

長期以來承接部落大學經營的宜蘭縣原住民族文教促進會理事長曹天瑞表示這次特別開設公共論壇,希望能夠集思廣益族人對未來部落各項的規劃。

校長也表示今年也開設了19門課程,包括族語、產業經營、資訊以及親子家庭照護等課程,透過部落大學、耆老以及部落參與學員三合一運作的體制,為永續經營部落的傳統文化也希望能夠終身學習傳承自己的文化。

……..文章來源:按這裡