詐騙集團欺婦 2人失金氣呼呼

中央社 – 2013年4月19日 下午6:14

(中央社記者郭芷瑄屏東縣19日電)屏東縣警方今天破獲一名鄭姓男子,冒用檢察官之名詐騙鄉下婦人,2名婦人各被騙新台幣90多萬元。

警方表示,屏東竹田鄉65歲李姓婦人,昨天下午接到一通自稱台北長庚醫院打來的電話,說她的證件被冒用來當作詐領健保補助的人頭帳戶。

接著就接到第2通自稱是刑警的電話,說這件案子已經陳報台北地檢署檢察官偵辦,並會凍結她的帳戶,接著又有一名自稱檢察官的男子與她聯繫,表示檢察官正在偵辦中,因為婦人帳戶遭凍結,必須前往銀行提領戶頭裡的現金才能將案件解決。

李婦不疑有他,就將戶頭裡的90萬元現金提領交付給前往取款的22歲鄭姓嫌疑人,鄭嫌拿錢後,又說還要再準備275萬元的現金才能擺平官司,否則將會鋃鐺入獄。

鄭嫌與李婦約今天下午在同一地點取款,李婦越想越不對,於是報警,警方在鄭嫌與李婦接觸交付詐騙金額時逮捕鄭嫌。

李婦在偵訊時氣憤不已,指鄭嫌要是沒有把昨天的90萬元還她,要他下輩子做牛做馬來還。

警方表示,鄭嫌在3月也用同一手法詐騙一名62歲婦人91萬元,這名婦人說,她的存款是從小孩給她的生活費及做資源回收存下來的錢,家人十分不諒解她被騙,1個月來都不跟她說話。

屏東縣警察局潮州分局正清查轄內是否還有遭鄭嫌詐騙的受害人。1020419

……..文章來源:按這裡