美又駁回YouTube侵權案

法新社 – 2013年4月19日 下午4:05

(法新社舊金山18日電) 美國法官今天再度駁回娛樂業巨擘衛康(Viacom)對谷歌(Google)旗下影音網站YouTube的訴訟。衛康控告YouTube默許盜版影片流傳而從中獲利,求償10多億美元。

 

美又駁回YouTube侵權案

美國聯邦地方法院法官史丹頓(Louis Stanton)在上級法院指示重新審理本案後,堅持原判。

史丹頓在判決書說:「沒有證據證明YouTube誘導用戶上傳侵權影片、詳細指示用戶上傳何種內容或如何編輯內容、事先篩選上傳影片品質、引導用戶觀看侵權影片或以其他方式和侵權用戶互動到堪稱加入侵權活動的程度。」

衛康在官網上發布的聲明中,誓言對史丹頓的最新判決提出上訴。

聲明說:「這項裁決無視上級法院的意見,且完全無視創意藝術家的權利。」

Google法務長華克(Kent Walker)說:「這不只是YouTube的勝利,也是透過網路交流想法、資訊的全球民眾的勝利。」(譯者:中央社盧映孜)

……..文章來源:按這裡