樂齡學習 教育部:扎根地方

中央社 – 2013年4月20日 上午11:44

(中央社記者陳淑芬台中20日電)台中市樂齡中心成員今天秀學習才藝成果。教育部終身教育司長羅清水說,樂齡學習要扎根地方,讓長輩快樂學習、忘記年齡。

朝陽科技大學承辦「台中市樂齡學習中心聯合發展成果發表會」,今天在新市政大樓集會堂舉行。台中市6個樂齡中心成員展現學習成果,有合唱、樂器演奏,還有遠自和平區的長輩大跳泰雅舞蹈,展現銀髮族的熱情。

教育部終身教育司長羅清水致詞表示,教育部近5年來積極推動樂齡學習政策,希望能逐步扎根地方,讓老人家快樂學習、忘記年齡。

台中市長胡志強在會中表示,「沒有銀髮族,就沒有我們,沒有過去就沒有現在,銀髮族的辛苦讓我們看到社會的進步」,希望社會能有足夠的措施讓銀髮族擁有快樂生活,中市未來在每區都成立樂齡中心,讓銀髮族快樂學習。

朝陽科技大學校長鍾任琴指出,台中市自今年2月起,每10人中就有1人是年齡65歲以上的銀髮族;每10名銀髮族中,身體健康不需重症醫療的人高達7.5人,現代人不僅要活下去,而且要活得有尊嚴、有意義,政府單位、社會及學校要為銀髮族多盡心力。1020420

……..文章來源:按這裡