優質高中職名單 十校撤銷認證

中廣新聞網 – 2013年4月19日 下午7:17

教育部日前公布優質高中職,出現臺南市私立港明高中和臺北市喬治工商兩所爭議學校。教育部再次通盤檢討四百多所獲認證的學校,確定除了港明高中,共有十所學校近三年都有重大違規,被撤銷優質認證,教育部也會隨時檢討,進行調整。(陳映竹報導)

教育部優質高中職名單惹爭議,被外界批評自毀公信力。教育部回過頭全面檢討,決議撤銷臺南市私立港明高中、桃園縣私立成功工商、臺南市私立長榮高中、宜蘭縣私立慧燈高中、花蓮縣私立四維高中、雲林縣私立大成商工、嘉義縣私立萬能工商、屏東縣私立民生家商、新北市私立莊敬工家、新北市私立醒吾高中十所學校的優質認證。

教育部次長陳益興也坦承過程有缺失,未來認證基準將增列合格教師比率,沒有達到八成以上,也要列為督導改善。

學校被撤銷認證的原因包括了,臺南港明高中申請入學成績造假,違反課業輔導要點;桃園縣私立成功工商財務疏失,簿本採購違法;宜蘭慧燈高中超收學生等等。

至於基隆二信高中等八校,雖然維持優質認證,但有效期限減成一年。喬治工商則是維持一年認證。

教育部表示,沒有獲優質認證的學校不能辦理特色招生,但隔年可繼續申請認證。優質認證有效期限是四到六年,教育部會隨時檢討調整。

……..文章來源:按這裡