高中職免試放榜花蓮縣國中加強銜接高中課程

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月19日 下午5:03

花蓮區102學年度高中高職免試入學昨天放榜,今天上午辦理正取生報到,依入學委員會統計正取生錄取率為八成二,大約3千名學生已經確定,未來要唸哪所高中高職,而現在國中端並沒有讓畢業生鬆懈下來,繼續針對學生能力作補強,做好進高中職的準備。

花蓮縣已經有3,173位學生在免試入學管道取得正取生的資格,也就是經過報到程序後就是具備某所高中高職的一年級新生資格,但現在才四月中旬,國中學校也有共識,不能讓學習鬆懈;以花蓮縣畢業生人數最多的國風國中,已經決定將畢業考往後延到五月舉辦,校長吳碧珠說讓已經錄取的同學知道還有一關要準備。

不只如此,校長吳碧珠說學校已經規劃好幫助要上數理資優班學生加強課程,要準備基測的同學和不考數理資優班的同學也都安排各自的課程,吳校長說雖然很花人力,但這樣做,對學生比較好。

而在吉安鄉的化仁國中畢業生有96%都通過免試入學,學校在5月13、14日辦畢業考,同樣也規劃國英數等銜接高中端的補救教學課程,另外則是增加下午的社團活動,讓學習沒有空窗期。(化仁校長孫台育)

經過這兩年免試入學的招生,花蓮縣高中職學校也出現志願變化,國立花商今年的備取生高達228人,是當地備取人數最多者;而在花中也發現學生入學程度落差變大,也在正取生報到後主動發給基本學科學習單,請新生在入學前作好基本科目的準備。

……..文章來源:按這裡