竹山高中包高中 學子祈求統測好成績

NOWnews – 2013年4月19日 下午10:05
記者蘇彩娥/南投報導

高中升大學統一入學測驗日子即將到來,南投縣竹山鎮竹山高中在校長巫春貴及家長會長黃朝洲、 校友會理事長林宗義等帶領專門學程及職業類科師生共175人,至鎮內克明宮文昌書院,隆重舉行祭拜至聖先師孔子「包高中」典禮,祈求於五月份四技二專統一入學測驗能有良好表現,典禮簡單隆重。

竹山高中專門學程及職業類科師生共175人,祭孔「包高中」典禮,由巫春貴校長主祭、家長會長黃朝洲、校友會理事長林宗義二人陪祭;祭孔儀式遵循古禮,儀式過程隆重,學生備感溫馨,同學們莫不雙手合十默禱,希望祈福活動能為自己近3年來的努力帶來好成果。

校長巫春貴於典禮前,說明竹山高中校友文教基金會及克明宮舉辦「包高中」的涵義,主要是希望學生能感受學校師長、校友學長姐及家長的關心與期待,能夠傳承尊師重道的精神,以穩定的心情,面對未來的挑戰,相信在孔子的庇佑下,每個人都能有好表現。

校友會理事長林宗義表示,竹山高中每年都會舉辦這樣的「包高中」典禮,校友文教基金會特別提供每位學生「包子」、「蛋糕」及「粽子」餐盒一份,代表「包高中」的祝福,其中,祭品中的「芹菜」代表勤奮向學,「蔥」代表「聰慧」,蒜則代表「下筆如有神助,很會演算」,可說意義深遠,希望竹山高中能持續辦理,而校友會也會全理支持與配合,期盼同學都能心神安定,考取好成績,預祝學生們考取心目中理想的大學。

……..文章來源:按這裡