玉山捐贈圖書館 第3座啟用

中央社 – 2013年4月19日 下午9:14

(中央社記者黃旭昇新北市19日電)玉山志工基金會捐贈新北市第3座圖書館,19日在鶯歌區中湖國小舉行,市長朱立倫呼籲企業投入公益,讓學童更喜歡閱讀。

鶯歌區中湖國小在玉山銀行捐助下,為國小學童打造溫馨與快樂的讀書氛圍。玉山圖書館今天啟用,國小學童會中表演「魔術方塊達人秀」,全部在2分鐘內將次序凌亂的6面方塊,迅速復原,令人嘖嘖稱奇。

玉山志工基金會執行長黃男州表示,培養閱讀能力好像在智慧插上翅膀,可以讓夢想飛得更遠。即使城鄉發展有落差,但閱讀是沒有距離的,也希望家長多多陪讀。

中湖國小校長李顯鎮表示,今年初全校師生得知學校舊的圖書室將變身大改造,充滿期待的眼神,令人感動,讓人看見希望。

教育局表示,圖書館啟用後,基金會還提供定額捐助維護圖書館的電費支出及圖書購置經費。今天先捐贈1000冊圖書給學校。

繼青潭國小、萬里國小後,中湖國小今天啟用的玉山圖書館,是玉山銀行「黃金種子計畫」的全國第61座希望圖書館,也是捐助新北市的第3座圖書館。市長朱立倫致贈感謝狀。

朱立倫說,閱讀是啟動學習的關鍵,可以培養思考能力,所以他特別重視閱讀教育,鼓勵大家多看書。「台灣很大,但只要有心,台灣也不大。」他希望大家多投入公益。1020419

……..文章來源:按這裡