老婦遇假綁架詐騙 銀行和警方成功攔下88萬元

中廣新聞網 – 2013年4月19日 下午12:08

台北市景美地區一名八十多歲的老婦人,接到詐騙電話,誤以為移民美國的女兒遭到綁架,急忙到銀行提領八十八萬元並準備要匯款,所幸行員查覺有異,通知警方到場,最後是靠著警方不斷勸說並由銀行協助打遠洋電話查證,才讓老婦人回過神來,保住僅存的老本。

(杜大澂報導)

彭姓老婦人是日前接到不明電話,對方宣稱老婦人移民美國的女兒,在美國替人做保,遭到綁架,歹徒要被害人匯88萬元,才會釋放肉票,還說自己背了多條人命不在乎再加一條,老婦人信以為真,也被嚇了一跳,趕緊跑到羅斯福路六段的銀行辦理定存解約,並領了錢打算匯到歹徒指定帳戶。

還好銀行行員從老婦人的樣子查覺有異,通知轄區派出所前往處理,經過警方關懷提問,老婦人還是不相信,執意要提領現款並說是要替孩子買房子。不過,員警仍沒有放棄,繼續耐心勸說,並告知近來詐騙集團慣用手法,才讓老婦人驚覺可能被騙。最後是銀行人員打越洋電話,讓老婦人和女兒取得聯絡,老婦人終於得以放心,保住了辛苦存下來的老本,警方和銀行也再次合作攔阻成功。

……..文章來源:按這裡