兩岸詐騙集團 警在台逮7人

中央社 – 2013年4月19日 下午12:34

(中央社記者程啟峰高雄19日電)高雄市警方今天宣布偵破一起兩岸詐騙集團,在台南、高雄兩地逮捕7名在台成員,全案依詐欺罪嫌移送法辦。

刑事警察局接獲大陸公安單位通報指出,上海居民去年10月遭兩岸詐欺集團以其涉及毒品,為證明清白,要求將其銀行內的資金轉入指定帳戶方式詐騙約人民幣225萬元,贓款輾轉匯入台灣,請求協助調查。

警方分析金流發現,該筆贓款最後在高雄市區遭歹徒分多次以大陸銀聯卡在不同的提款機提領洗錢,高雄市警察局前鎮分局偵查隊即與刑事警察局共組專案小組聯手偵辦。

警方調查發現,大陸受害民眾接獲詐騙集團行騙電話,歹徒自稱是電信公司人員,佯稱對方因帳戶涉及刑案,需要配合調查,進而騙取對方身分證等基本資料與其在大陸銀行的密碼,要求將其名下所有銀行帳戶內現金提出,另存入「安全帳戶」內。

被害人不疑有他,陸續存入數筆存款,共計被騙走約人民幣225萬元,該些款項於匯入指定帳戶立即轉至其他人頭帳戶,並遭人提領。

專案小組查出,該詐騙集團藏身兩岸,在台成員分工細膩,由蔡姓男子為首,有人負責電腦機房,有人負責登入網路銀行將錢轉帳至其所持有的大陸銀聯卡帳戶,並僱用多名車手提領現金洗錢,去年7月起犯案。

專案小組見時機成熟,昨天搜索票及拘票,兵分多路,分別在高雄市及台南市兩地,逮捕以蔡嫌為首的詐騙集團成員共7人,但未起出相關證物,他們坦承犯案,但對贓款流向及幕後首腦都交代不清,警方將他們送辦,再擴大追查。1020419

……..文章來源:按這裡