北北基特招 考數學.國文.英文

民視 – 2013年4月19日 上午11:12

12年國教北北基特色招生,政策大轉彎,教育局宣布不考類PISA,也不再自行出題,而是委託心測中心來命題,考試範圍,除了依照9年一貫課綱出題,原本數學理解、閱讀能力方向仍不變,但閱讀項目,只考國文、英文,還說最快5月題型公佈後,外界就會了解出題方向!

手拿特色招生計畫書,北市教育局長丁亞雯,強調不考PISA了!同時確定,北北基特招考試,委託心測中心來命題。

教育局拍板定案!考數學理解、閱讀分析這兩大塊還是不變!不過閱讀項目從原本的國文、英文、社會、自然4科,刪減成只考國文和英文!但題型怎麼出?

教育局認為這次試辦會考就很貼近他們的構想!語文領域,題目長度加長,要考學生閱讀及分析能力;而數學部分,增加非選擇題及證明題,考學生數學邏輯思考能力!

但看看坊間補習班,為了適應題型,學生紛紛報名上PISA課程,如今政策大轉彎,補習班最緊張!

補習班還能就此打住做停損,但對於花了大筆銀子,幫孩子報名上PISA課的家長來說,這8個月只能用「煎熬」來形容!

部分家長更是氣得跳腳,要求教育局負起全責,但局長丁亞雯還是認為沒有道歉的必要。

……..文章來源:按這裡