直升高中 李孟蓁、陳于茜獲旭光獎學金

自由時報 – 2013年4月19日 上午8:44

〔自由時報記者陳鳳麗/草屯報導〕免試直升高中部,縣立旭光高中國中部學生李孟蓁、陳于茜,以校排前三%,模擬考PR99和PR91的成績直升,各可獲校方提供的十萬元和四萬四千元的獎學金,兩人很開心可減輕父母的負擔。

模擬考PR99,這次段考全校第一名的李孟蓁,家中經濟並不富裕,爸爸打零工,媽媽做家庭代工,收入不穩定,家中月收入約三萬多元,除她之外,家裡還有弟妹要扶養。放棄免試申請台中女中機會,獲得校方的十萬元獎學金,她開心地說,國一就決定要直升高中部,現在心願得遂,又拿到獎學金,獎學金可改善家裡的經濟狀況,也減少高中學雜費負擔。

同樣是校排前三%的陳于茜,國三模擬考成績PR91,此次也可獲得校方的四萬四千元獎學金。陳于茜說,選擇旭光,除離家較近可以節省上放學交通時間,認識的同學多,也不用重新熟悉環境,將來希望就讀數理班,可學到較多的課程,未來可以透過繁星計畫考上好大學。

……..文章來源:按這裡