桃縣中平國小 獲LLB亞太參賽權

作者: 歐建智╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月19日 上午5:30

中國時報【歐建智╱台北報導】

桃園縣中平國小昨在謝國城少棒賽冠軍戰,靠143公分矮將游騰堯完投6局,3比2擊敗高雄市鼓岩國小,首度取得LLB威廉波特亞太區資格賽代表權,桃縣連2年、近5年3次拿代表權,教練李國強說:「冠軍只是過程,還要在亞太區證明實力。」

游騰堯綽號叫「油條」,小3時從新坡國小轉學到中平國小,開始加入棒球隊,5年級時練投當投手,變成隊中第2號投手,「教練說我的控球很好,變化球投得很準。」他說,「我會投滑球、曲球及指叉球,滑球投得最好。」

他在昨日冠軍戰前5局只被打2安,中平在3局下拿3分領先,6局上被轟陽春炮,再被2安與隊友失誤又掉1分,守住勝果在冠軍戰完投勝,他說:「偏高速球被全壘打,有點怕怕的,教練告訴我,一個出局數慢慢抓,不要緊張。」

游騰堯最開心的是三振個子比他高的選手,他可當投手與游擊手,打第9棒,偶像卻是彭政閔,他說:「他的動作很好,我想學他的打擊。」第一次要出國比賽,他開心地說:「很爽。」

中平國少少棒原本是社團性質的球隊,經過多年經營與轉變,今年終於開花結果,李國強表示,這批球員從小5便一起到處征戰,默契很好、很穩定,不要求勝敗,要求他們盡力去比賽,輸負只是一個過程。

中平奪冠後並無太多的情緒,李國強表示,給選手休息2周,目標讓他們去「長高」,靠跳繩、餵食等各種方法,接下來開始備戰6月底在菲律賓舉行的亞太區資格賽。

中平少棒當家投手與游擊手周士哲以3轟、10打點拿到全壘打與打點王,是球隊精神領袖。烏凱恩8成打擊率摘打擊王,冠軍戰敲2打點安打的俞景烽是MVP。

……..文章來源:按這裡