麟洛國中 入新厝 藝術廊道 最吸睛

自由時報 – 2013年4月19日 上午6:18

〔自由時報記者李立法/屏東報導〕麟洛國中「入新厝」,全校四百多名師生昨天歡欣鼓舞慶祝新校舍落成啟用,嶄新的教室與優雅的藝術廊道,讓學校景觀變得更漂亮,學生開心說,「以後上課會更有精神啦!」校長葉春麗希望教學硬體改善後,能吸引更多麟洛子弟留鄉升學。

麟洛國中校舍興建工程歷時一年半,斥資四千多萬元打造三樓新式教學大樓,連接校區其他建築的師生廊道藝術充滿氣息,跳脫傳統教室走廊設計,造型賞心悅目,是昨天落成典上最吸睛的焦點,與會來賓走在廊道上感覺就像參觀藝術館。

縣長曹啟鴻在典禮上表示,希望新的校舍能為學校帶來新氣象,提供師生優質教學環境,並期許成為麟洛鄉最具人文氣息的友善校園。

校長葉春麗表示,該校除致力提昇教學品質外,並努力發展體育,繼籃球及棒球打響全國知名度後,該校網球隊也有傑出表現,最近參加全中運軟網項目,拿到團體組全國第五名,比去年進步一名,該校軟網好手嚴煥佳則勇奪男子單打項目的銀牌,假以時日,一定能在網壇發光發熱。

……..文章來源:按這裡