西螺國中男羽隊 全中運摘金

自由時報 – 2013年4月19日 上午6:18

〔自由時報記者詹士弘/西螺報導〕西螺國中羽球隊再傳捷報,在今年全國中等學校運動會參賽的六十四所隊伍中脫穎而出,拿下男子團體羽球冠軍,冠軍賽打了四小時四十分鐘才分出勝負,也是五都外,唯一晉級前八強的縣市隊伍,相當難得。

西螺國中羽球隊是雲林縣少有的體育常勝軍,近四年來,每年全國中等學校運動會,都至少拿下一面金牌,今年在強敵環伺下,拿下團體金牌,羅國訓則拿下個人銅牌,胡翊凡第八名,還有雙打五、六名。

西螺國中校長林彩玲表示,今年單打很有機會拿下冠軍,但各校的實力均有顯著提升,直轄市強隊因經費充裕,移地訓練、甚至出國比賽的機會較高,有些選手甚至已提前為成為職業選手而進行訓練,比賽強度及難度大幅提升。

教練廖文彥說,這次同學真的做到「永不放棄,堅持到最後一刻」的精神,團體冠軍賽打了四個多鐘頭,決勝點由一年級的柯彥辰代表出賽,勝算並不高,但柯彥辰心理素質高,不因年輕較、資歷淺而緊張、失常,反而能反敗為勝,拿下這面難得的金牌。

……..文章來源:按這裡