振興棒運 經典賽將列入國光獎章

作者: 劉品希 | 中央廣播電台 – 2013年4月18日 下午1:36

教育部體育署署長何卓飛今天(18日)表示,體育署正在重新認定國際棒球一級賽事標準,將把世界棒球經典賽納入國光獎章的頒發對象。至於獎金部分,則要進一步討論,大約6月才能定案。

教育部體育署長何卓飛18日在行政院會中報告「我國棒球運動推動現況與未來發展策略」。他表示,屬於世界頂級賽會的奧運會及世錦賽都已停辦棒球項目,因此體育署必須重新界定國際棒球一級賽事標準,現正研議將世界棒球經典賽納入國光獎章頒發對象;另外,正在籌備的「世界12強」棒球賽也可能列入。他說:『(原音)那目前因為奧運會也停辦(棒球)了,還有世錦賽也停辦(棒球)了,所以我們也必須重新把棒球裡頭有關一級賽會重新界定,所以我們會把經典賽納入到國光獎章裡頭。』

江宜樺在聽取報告後指出,自2010年起,前體委會與教育部就開始大力推展振興棒球計畫,經過3年多的努力,目前各學校的棒球社團已由2009年的377個大幅成長到1千個以上。今年中華代表隊在世界棒球經典賽進入前8強,在國際棒球總會世界排名進入前4名,更重燃國人對棒球運動的熱情。

江宜樺表示,由於國家預算有限,政府不可能將所有資源都投注在同一項運動上,他要求教育部規劃並邀請企業界贊助球隊、認養球場,並希望在今年底前就可看到改善措施。

同時,他也指示教育部邀集相關團體及學者專家研議棒球選手的遴選、培訓、參賽及後勤支援等事宜,並提出具體執行策略,讓明年起將推動的棒球「強棒計畫」內容更加完善。

……..文章來源:按這裡