水姑娘余苡甄 雙破全國

自由時報 – 16小時前

〔自由時報記者葉士弘/宜蘭報導〕不適應宜蘭的多變天氣,台中大里高中游泳選手余苡甄不慎在全中運賽前感冒,但她的表現卻絲毫不受影響,繼挑戰50公尺仰式成功打破全國紀錄後,昨天又在擅長的50公尺蝶式以27秒70、打破楊金桂於2009年香港東亞運締造的27秒78舊紀錄。

「她早上發燒,我就要她比賽發飆。」大里高中教練王蔡鈞表示,昨天早上還擔心愛徒狀況,只特別提醒最後5公尺的觸牆動作,入水前再多叮嚀幾句,沒想到效果絕佳,余苡甄本屆風光雙破全國紀錄。全中運上次有選手雙破全國是2011年,也在泳池畔,當時代表台北市南港高中的陳廷接連打破100、200公尺仰式全國紀錄。

今年才決定挑戰仰式的余苡甄,成功在50公尺仰式締造新猷後,更想在擅長的蝶式有所表現,感冒雖讓她身體狀況不佳,但仍靠決心與毅力游破全國,她嗓音沙啞地說:「很開心,我真的做到了。」

本屆全中運泳池畔成績出色,共改寫三項全國紀錄,除了余苡甄的出色表現,蛙泳好手蔡秉融也在200公尺蛙式游出新猷,這兩名破紀錄「泳」將全部來自台中市,王蔡鈞強調,市府體育處全力支持是主因,尤其「奪一金、獎10萬」,能更激勵選手積極投入、全力以赴。

徐安、宋欣憶 各「泳」6金

此外,就讀高市高師附中國中部的徐安與台北市南港高中的宋欣憶,昨天都順利與隊友一同拿下400公尺混合接力金牌,兩人分別在國中女子組與高中女子組包辦6面金牌,是本屆全中運最大贏家。

……..文章來源:按這裡