市議員王定宇抨擊教育局長鄭邦鎮說話不算話

NOWnews – 2013年4月18日 下午9:01
記者莊漢昌/台南報導

教育局長鄭邦鎮去年在市議會教育委員會承諾,國小員生比編制將比照高雄市,今年先成長至1‧55卻未做。市議員王定宇18日抨擊鄭邦鎮說話不算話,要求他公開道歉,並再具體承諾實現的時程。

王定宇並主張屬於13至18班中規模國小的輔導主任編制,應予保留,且併入的幼兒園也應納入各該國小的編制計算。

王定宇指出,教育局長鄭邦鎮去年12月25日在市議會教育委員會承諾,國小員生比編制將比照高雄市逐年自1‧55成長至1‧7,為何今年仍未做?這對提升學生受教品質及教師的穩定十分重要。若說教育政策涉及經費要節省,現在以增加44個行政人力,要將13至18班中規模國小減掉一個主任及兩個組長,他很不以為然,新的行政人力的能力是否足以取代原績效,難以預知,事實上他算算6個學校不過省約120萬元,他主張起碼應先留下輔導主任。

還有公立幼兒園併入小學給校長管,卻不能比照小學依人頭編列業務費,這前世一定要花的,卻都花小學的很不合理。

王定宇要求賴市長正視13至18班中規模國小,王定宇強調,既有幼兒園班級卻不列入該國小編制班級數計算,也是不合理,若要提法源問題,事實上各校特教班也無法源,卻納入學校編制班級計算。

王定宇希望賴市長在財政困窘情形下,應更展現將台南市教育做得更好的美意,依優先順序,最好將國小員生比編制一次編足預算,提升成長至1‧6。

……..文章來源:按這裡